无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 生态环境要闻

拉萨市生态环境局赴我县督导检查中央环保督察问题整改情况

发布时间:2020-04-24 16:41
来源:林周县中央环保督察整改办
访问量:
【打印文本】
分享到:

4月23日,拉萨市市生态环境局监察支队长桑拉姆带队赴我县对中央环保督察关注的问题整改情况进行督导检查,县政府副县长李辉,市生态环境局林周分局局长格桑次仁陪同。

    督导组首先赴卡孜乡对夕瑞德矿山渣场、矿洞闭库、尾矿库平整恢复情况进行了检查。经检查,目前所有洞口已封闭完成,16个渣堆已平整完成14个。督导组对我县第一期整改恢复工作表示了肯定,同时建议在矿洞周边较陡的坡地建立截洪沟等防洪设施,鉴于尾矿库抵押给县农行的情况,建议协调县农行加强对尾矿库周边的巡护管理工作,及时清理排洪沟落石,避免雨季出现安全隐患。

⠂ 

    随后,督导组对我县自来水厂设备运行、水源地保护情况、消毒设备运行情况、管理制度、管理台账等工作开展情况进行了全面检查。检查组要求,一是值班人员要24小时在岗在位,确保设备正常运行;二是对废旧水泵要及时清运,保持水厂周边环境卫生干净;三是要悬挂标识标牌,对废弃井口标识清楚;四是定期对设备进行维护、检修,建议消毒设备按规范要求运行。

最后,督导组对我县污水处理厂运营情况进行调研,目前新建县城污水处理厂已全部建设完成,并进行了单机试运行,现阶段正在开展污水管网雨污分流工作,待管网接通完善后可将污水排放至林周县县城污水处理厂中,预计于2020年9月投入使用。

对于此次督导检查提出的意见建议,我县将落实好属地监管责任,积极对接好主体责任部门,重拳出击,加大整改力度,确保中央环保督察整改任务见实效。

责任编辑:林周县中央环保督察整改办

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻