无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 生态环境要闻

拉萨市污水处理厂积极开展环保设施向公众开放活动

发布时间:2020-06-06 17:20
来源:拉萨市生态环境局
访问量:
【打印文本】
分享到:

    为了坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,打好污染防治攻坚战,保障公众环境知情权、参与权、监督权6月5日下午,拉萨市污水处理厂开展了“美丽中国  我是行动者”为主题的环保公众开放活动,邀请了污水处理厂周边几家企业员工代一行20余人参观拉萨市污水处理厂。

活动中,企业员工代表实地参观了污水处理各个环节,并听取了污水处理工艺、工作原理及运营管理情况的介绍。污水处理厂负责人着重对拉萨市污水处理厂的工作职能、及部分实验仪器设备原理和操作等做了细致的讲解和演示。

企业代表表示:“这次活动让我直观地感受到了污水的处理方式,同时也感受到了保护水资源的重要性,希望以后要多开展这样的活动”。

本次活动旨在加强环境保护公众参与、加大信息公开力度,拓展公众参与渠道,激发公众环境责任意识,搭建广大民众与环保设施运营管理部门有效沟通交流的平台与桥梁,鼓励公众积极参与环境保护工作。

责任编辑:拉萨市生态环境局

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻