无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 生态环境要闻

西藏自治区生态环境厅厅长罗杰调研国道109线那曲至拉萨段工程生态恢复情况

发布时间:2021-01-17 12:14
来源:拉萨市生态环境局
访问量:
【打印文本】
分享到:

近日,西藏自治区生态环境厅厅长罗杰一行前往国道109线那曲至拉萨段工程查看生态恢复情况。拉萨市生态环境局局长格桑巴珠,堆龙德庆区区委常委、副区长刘春涛,区交通局、生态环境分局、国道109线那曲至拉萨段控制工程及完善工程建设指挥部负责人陪同调研。

国道109线那曲至拉萨段控制性工程是《国家公路网规划(2013年至2030年)》G6北京至拉萨高速公路的组成路段,是西藏融入“一带一路”倡议、在国家和西藏公路网中具有极其重要的地位。

现场调研情况如下:一是项目开工建设初期,及时成立了环保工作领导小组,负责督促各施工单位制定详细的环保措施和水土保持方案,并明确专人负责落实;二是项目施工方同项目所在地环保、水利、国土资源部门沟通协调,积极接受有关部门的监督工作;三是在施工过程中严格控制取土和弃土数量,料场选择积极征求政府、水利、环保等部门的意见,严格在指定的河道、料场取料;四是为降低路基工程建设对沿线耕地的影响,在满足工程线形和通行要求的前提下,尽量收缩路基边坡,减少对农田的占用;五是对路基清表剥离的根植土、草皮进行集中堆放、异地养护,并用于路基边坡绿化和料场、施工临时场地的植被恢复;六是本项目共使用16个取料场,土建单位13个,路面单位3个。目前,取料场和临建工程已按设计方案已基本恢复,剩余K3796+200米处隧道进出口隧道洞渣临时堆放点正在恢复清理中,力争在2021年4月前全部清理完成。

责任编辑:拉萨市生态环境局

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻