无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 生态环境要闻

紧盯常抓医疗废物处置工作不放松从严从实筑牢环境安全底线

发布时间:2021-08-12 17:47
来源:拉萨市生态环境局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为切实做好疫情期间医疗废物环境监管,落实落细各项防控措施坚决筑牢疫情防控生态环境安全防线。811日,拉萨市生态环境局局长格桑巴珠带队到自治区危险废物处置中心对医疗废物处置工作进行现场检查指导

检查现场看了医疗废物收集、处置及设备运行情况,认真听取了企业关新冠肺炎疫情防控各项工作落实情况,详细了解了我市医疗废物收集、运、贮存、处置各环节的具体情况,并就下一步对如何强化医疗废物安全处置提出了要求。

检查指出,医疗废物安全处置是疫情防控的最后防线,也是彻底切断病原体二次污染的关键环节,事关新冠肺炎疫情防控、民众健康和公共卫生安全,必须以高度的政治自觉认真负责地抓紧抓好抓医疗废物处置工作。加强医疗废物收集、处置等环节管理,做好运输车辆及医疗废物装卸、处置场所消杀工作;要加强一线工作人员健康防护坚持人、物、环境”同,坚决做到新冠肺炎疫情防控和环境安全生产同部署、同推进、同落实,共同筑牢疫情防控坚固防线

疫情就是命令防控就是责任”。拉萨市生态环境局将继续坚定扛起医疗废物处置监管重责,把疫情防控作为当前最重要的工作狠抓落实,确保医疗废物处置规范、处置及时、处置安全,切实保障环境安全和人民群众的生命健康。

责任编辑:办公室

检查危废处置中心1.png

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻